Home > Цитаты > Цитаты н макиавелли

Цитаты н макиавелли

Г. рассказово индекс

Причина этому та, что природа создала людей таким образом, что люди могут желать всего, но не могут всего достигнуть.

Мнение древних писателей таково, что люди обычно печалятся в беде и не радуются в счастье и что обе эти склонности порождают одни и те же последствия. М-книга воронеж. Неразумие людей таково, что они часто не замечают яда внутри того, что хорошо с виду. С врагом можно бороться двумя способами: Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает Воспользуйтесь Вашим аккаунтом в соц.

Цитаты и афоризмы, высказывания и фразы. Следует заранее примириться с тем, что всякое решение сомнительно, ибо это в порядке вещей, что, избегнув одной неприятности, попадешь в другую. Цитаты н макиавелли. Кто меньше полагался на милость судьбы, тот дольше удерживался у власти Ненависть приобретается в равной степени как от добрых дел, так и от злых. Тяжелую болезнь вначале легко вылечить, но трудно распознать, когда же она усилилась, ее легко распознать, но уже трудно вылечить.

Заблуждается тот, кто думает, что новые благодеяния могут заставить великих мира сего позабыть о старых обидах. Топ 10 авторов Омар Хайям Лев Н. Человек не может заставить себя свернуть с пути, на котором он до сих пор неизменно преуспевал Никколо Макиавелли - краткая биография.

Первый ум — выдающийся, второй — значительный, третий — негодный. К истории алфавита у славян. Размышления над первой декадой Тита Ливия сборник автора Никколо Макиавелли. После смерти я хочу попасть в ад, а не в рай. Честолюбие — такое сильное человеческое чувство, что как бы высоко мы ни забирались, мы никогда не испытываем удовлетворения. В наши времена уже очевидно, что те государи, которые мало заботились о благочестии и умели хитростью заморочить людям мозги, победили в конце концов тех, кто полагался на свою честность.

Смешные анекдоты, приколы Чтобы не потерять авторитет в глазах женщины, лучше казаться "жадным",чем бедным Люди — враги всяких затруднительных предприятий. Человек осмотрительный, не умеющий сделаться отважным, когда это необходимо, становится причиной своей гибели Люди большей частью судят по виду, ибо увидеть дано всем, а потрогать руками — немногим. Расточая чужое, ты прибавляешь себе славы, тогда как расточая свое — ты только себе вредишь. Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Люди охотно меняют правителей в надежде на лучшее, а потому часто восстают против них, но затем убеждаются на опыте, что они обманулись и стало ещё хуже.

Цитаты эгоиста
  • Сказка я водяной
  • Я рассказала чужой секрет
  • История 7 класс учебник читать
  • Цитаты про бумеранг
  • 100
  • Сказка 1 класс

Книга екклесиаста

Потом захожу в постоялый двор на большой дороге. Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей. 4 книга лунастры. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.

Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале. Презрение государи возбуждают непостоянством, легкомыслием, изнеженностью, малодушием и нерешительностью. Государь не волен выбирать себе народ, но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать и подвергать опале. И если теперь кажется, что весь мир обабился, а небо разоружилось, то причина этому, несомненно, подлая трусость тех, кто истолковывал нашу религию, имея в виду праздность, а не доблесть.

Главное средство против заговоров — не навлекать на себя ненависти и презрения подданных и быть угодным народу Раз в силу своей природы человек не может ни иметь одни добродетели, ни неуклонно им следовать, то благоразумному государю следует избегать тех пороков, которые могут лишить его государства, от остальных же — воздерживаться по мере сил, но.

Заблуждается тот, кто думает, что новые благодеяния могут заставить великих мира сего позабыть о старых обидах. Макиавелли был активным сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой могут быть задействованы любые силы и средства, о чем он написал в, пожалуй самом популярном своем труде - "Государь" опубликованном в году.

Та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда. Цитаты н макиавелли. Скупость — один из тех пороков, которые позволяют государю править Обиды нужно наносить разом: Люди не умеют быть ни достойно преступными, ни совершенно хорошими: Основой власти во всех государствах — как унаследованных, так и смешанных и новых — служат хорошие законы и хорошее войско. Рассказ 5 класс. Нравится В любимые Комментарии Поделиться. Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он сумел распознать их способности и удержать их преданность.

Главными его орудиями были смелость, благоразумие, уверенность в своих силах, твердость, а подчас и жестокость. Возможно вам также будет интересно:: Люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества Обратная ссылка на источник www. Причем речь не только о лестницах частных домов, в многоэтажке действуют те же правила — освещенность и цвет лестничной клетки очень важны.

Первый способ присущ человеку, второй — зверю. В наши времена уже очевидно, что те государи, которые мало заботились о благочестии и умели хитростью заморочить людям мозги, победили в конце концов тех, кто полагался на свою честность С до он был свидетелем эффективных градоустроительных методов солдата-церковника Чезаре Борджиа, чрезвычайно способного военачальника и государственного деятеля, целью которого в то время было расширение его владений в центральной Италии.

Рассказ 7 минут

Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеваниям любой ценой. С врагом можно бороться двумя способами: АдКорольМораль. Всякая перемена прокладывает путь другим переменам 7.

Similar news:

Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем. Как только Филиппок осознает, что ему хочется учиться в школе, ничто не может сбить его с пути ни собаки, набросившиеся на него, ни страх перед учителем. Вход для постоянных покупателей. Рукоделие Домоводство Естественные науки Информационные технологии История.

Помню в детстве у меня была тоненькая книжечка с рассказами Л. С удовольствием читала бы и рассматривала иллюстрации ещё и ещё. Познакомить ребят с новым рассказом. Всего 80 Сообщать о новых рецензиях. Зато если пробраться через все эти байронические метания, то в сухом остатке будет трагедия человеческого одиночества посреди благоустроенной, благополучной, бессмысленной жизни.

Вы экономите 0 р. Филипок сборник Лев Толстой.